TABOURET
Le tabouret se plie de manière à s'adapter à chacun.
Le poids de la personne a un impact direct sur celui-ci. Il se pliera différemment en fonction de l'utilisateur.
Les courbes ont été créer de manière à s'adapter naturellement à l'utilisateur. Les matériaux sont choisis de par leurs caractéristiques propres. La flexion du bois est mise en avant et la rigidité du métal permet de structurer l'ensemble.
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Crédit Propriété Artistique et Intellectuelle - Copyright © Florian Faure Architecte d'Intérieur / Designer
DATE
2014 - 2017
MATÉRIAUX
Contre-plaqué cintrable / Acier
DIMENSIONS
Longueur 460mm / Largeur 400mm / Hauteur 640mm
Prototype échelle 1/1.
EXPOSITIONS
Galerie des Publics / Musée Des Abattoirs / Toulouse / Octobre 2017
www.lesabattoirs.org/expositions/lignes
Toulouse Business School / Toulouse 2016
MENTIONS
Mentionné par le Musée Des Abattoirs de Toulouse / Projet en Tête de Couverture de l'Exposition Ligne / 2017
www.lesabattoirs.org/expositions/lignes
Mentionné par la Semaine de l'Étudiant / Projet en Tête de Couverture de l'Exposition Ligne / 2017
www.semaine-etudiant.univ-toulouse.fr/lignes
www.semaine-etudiant.univ-toulouse.fr/lignes-vernissage
Crédit Photographies - Copyright © Studio Photographie Institut Supérieur des Beaux Arts de Toulouse
Crédit Figurant - Copyright © Florian Faure Architecte d'Intérieur / Designer
FAHRENHEIT 451
La réalisation de cette lampe de bureau se veut simple ; un jeu d'équilibre et de glissement permet de régler la hauteur de l'éclairage afin de s'adapter aux besoins de l'utilisateur.
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Crédit Propriété Artistique et Intellectuelle - Copyright © Florian Faure Architecte d'Intérieur / Designer
DATE
2018
MATÉRIAUX
Contre-plaqué / Douille / Ampoule / Alimentation
DIMENSIONS
Longueur 400mm / Largeur 80mm / Hauteur 130mm - 310mm
Prototype échelle 1/1.
Publié par Maison & Jardin N°40
025 - SANS TITRE
FROMAGERIE / CREMERIE M - La bouriette de Vidailhan
APPARTEMENT J - CHAPITRE 1
la bouriette de vidailhan
localisation
balma (31)
date
2018 - 2019
type
projet de transformation
superficie
habitable 90m2
type d'établissement
TYPE M Magasin de vente, centre commerciaux
TYPE N Restaurants et débits de boissons
Etablissement du 2e Groupe de 5e catégorie sans local à sommeil dans le cadre bâti
maître d'ouvrage
professionnel
mission
complète
statut
livré
consultant
photographe: florian faure
publications
Maison & Jardin
Presse / Janvier - Février 2019
EUROPE 1
Web / Décembre 2019 - Mars 2020
Maison & Jardin
Presse / Novembre - Décembre 2020
Maison & Jardin
Web
www.maisonetjardin.co/single-post/ff-studio-l-art-et-la-matière
Souhaitant créer sa première entreprise, mon maître d'ouvrage ma charger de
transformer un local brut en fromagerie / restaurant.
L'étude du projet devait prendre en considération la réalisation d'espaces dinstinct
entre privés publics (mis en lien par le vitrage). Créer un espace élégant pour mettre
en avant et présenter le fromage.
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